두카 타로 아파시멘토 IGT : 밸런스가 좋은 이탈리아 레드 와인(feat. 숙성된 오크향)

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자두나 건포도와 같은 잘 익은 말린 과일의 향, 오크터치 그리고

초콜릿과 향신료 노트로 조화롭고 균형있는 미감을 선사하는 와인

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두카 타로 아파시멘토 IGT 레드와인

 

매번 대형마트를 방문하면 꼭 와인샵에 들어서 1병 정도 구매하는 편인데요.

이번에는 이마트에서 판매하는 종류의 와인 중 아파시멘토 방식으로 만드는 와인을 소개받았는데요.

 

두카 카로 아파시멘토 IGT로 간단한 리뷰를 해보려 합니다^^

참고로 와인병 무게가 상당한 것이 특징이기도 했습니다.

 

 

 

직접 집에서 만든 함박스테이크 파스타에 곁들여 마셔봤는데요.
아파시멘토 기법을 적용한 와인이라 그런지 자두나 건포도와 같은 잘 익은 말린 과일의 향, 오크터치, 초콜릿과 향신료 노트로 조화롭고 균형 있는 맛을 느낄 수 있었어요.

 

 

 

그럼 아파시멘토 와인 종류란?
이탈리아 베네토 지역의 포도를 이용해 와인을 만들어내는 독특한 생산 방식의 일종으로
익은 포도를 손으로 수확해 나무 받침대 또는 바람이 잘 통하는 곳에서 자연 건조한 다음 만든 와인

 

 

 

 

두카타로 아파시멘토 와인 해부하기!

 

두카 타로 아파시멘토 IGT(Duca Taro Appasimento IGT) : 뿔리아의 자이언트 와인 그룹 발란에서 한국시장을 위해 만든 
지역 : 이탈리아 뿔리아
포도 품종 :  네그로 아마로
알코올 : 14.5%
용량 : 750ml
당도감 : 2
바디감 : 4
추천 메뉴 : TIP 전반적인 육류 / 훈제 요리 / 피자 / 파스타 / 부드러운 치즈 


와이너리 정보 : 
두카 타로 와인 생산자 발랑(Balan)은 1962년에 설립되어 다양한 농업 부문에 투자를 하였고 현재는 와인 사업에 집중하며 매 해 높은 성장률을 보이며 발 빠르게 발전하는 이태리의 대형 와인 그룹

와인 양조에 있어 원리원칙을 고수하며 가족경영으로 이어져 내려오고 있다. 정직함을 모토로 품질은 소비자와의 약속과 같다는 철학 아래 뿔리아의 개성을 담은 와인을 다양하게 생산

토착 품종을 메인으로 가장 ‘이탈리아’ 다운 와인을 생산하는 데 힘쓰고 있으며 소비자들의 만족과 소통은 발란의 제품력과 직결된다는 철학으로 꾸준히 소비자와의 소통에 주력

 

 

 

 

 

 

두카 타로 아파시멘토 IGT 레드와인 후기

 

추천합니다^^!

 

눈으로 보면,

바디감이 있는 와인이라 짙은 루비색을 띠고 있었는데요. 전체적으로 은은한 루비색이 아름다운 느낌도 선사합니다.

 

코로 맡으면,

숙성된 향을 맡을 수 있었습니다. 아파시멘토 와인의 특징이라 할 수 있겠네요. 뿐만 아니라 체리향, 숙성된 오크향, 커피향 그리고 바닐라향 등 골고루 다채로운 향을 느낄 수 있었습니다. 

 

입으로 마시면,

낮은 산도감과 묵직한 바디감을 느낄 수 있었습니다!

이탈리아를 비롯하여 유럽 산지 와인은 늘 밸런스가 잘 잡혀있는 느낌을 받았는데요.

이번 와인 역시 어느 하나 튀지 않고 딱! 아주 딱! 입맛에 맞는 와인으로 기억이 됩니다 

 

기존 와인과 다르게 아파시멘토 기법을 적용한 와인의 깊은 풍미와 전체적으로 밸런스가 잘 잡혀 있는 맛이 좋았습니다.

다음에 기회가 된다면, 두카 타로 와이너리의 다른 와인도 맛 볼 생각입니다^^!

 

 

 

 

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